Maze

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Maze » Библиотека отыгрышей » Купание, знакомство, пьянка :D (Korvin, Mitch Burns)


Купание, знакомство, пьянка :D (Korvin, Mitch Burns)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

► Действующие лица: Korvin, Mitch Burns
► Время: весна 2014 года. 15 апреля.
► Место: Безымянное озеро  где-то у черта на куличках с плавным переходом в бар.
Кельпи не любят, когда кто-то падает в их озеро и баламутит воду и Митч не исключение. Большинство разумных не любят тонуть во все еще холодной весенней воде - и Корвин не исключение. А отогреваются после стресса обычно водкой - и тут уж они оба не исключение. А под водку, да с закуской много что может в голову прийти да с языка сорваться.

0

2

-Заткнись, Гром, у меня от твоего рыка уши ноют - ворчал Митч расхаживая по мелководью - и ты, харе жужжать - лягнул он кого-то.
-Что за манера устраивать мне оперу без оркестра каждый раз, стоит мне выйти вас кормить - он продолжал вступать в воду, уже, стоя в ней по колено, как раз по закатанные джинсы.
-Я сказал заткнись!!!- заорал он уже на весь пруд и вывалил в воду все, что было в ведре, которое он нес  в руках. Вода тут же окрасилась в грязно бордовый цвет и там и тут стали возникать рыбьи зубастые головы, расхватывая долгожданную пищу. Вскоре все кишки и остальная требуха, что долю минуту всплывали на поверхность озера - исчезла. Кто бы сомневался, в пруду у келпи живут только кровожадные рыбки. И да, именно  с ними он и разговаривал. И нет, он не псих, ну не совсем. Просто обычным людям неподвластны многие тайны мироздания, а старый келпи сыт ими по горло.
Он продолжал стоять в воде, прищурившись и недовольно глядя куда-то вниз, где копошились обитатель дна.
-Что? Мало? Ой бедненькие - язвил он - а я вам, что фабрика по переработке отбросов что ли? Где мне на вас - свиней подводных, столько жрачки находить?! Ты Стив - он снова кого-то пнул - вякнешь еще раз и пойдешь на рынок без бошки и плавников, ты меня понял, срань морская!
Он что-то еще пробурчал, пару раз помахал ногами, разгоняя мелюзгу и пошел на берег, размахивая пустым ведром.
Итак каждый вечер уже на протяжение многих лет, Мич, по доброте душевной или как там еще обозвать, что его побуждает на это, кормил обитателей своего большого водоема. Первые пары лет он вообще думал, что здесь никто не живет и любые рыбы здесь просто вымерли от количества той гадости, что испускал из себя город, как старый пердун. Но нет, рыбы были, они просто чувствовали водяного духа и боялись показаться ему на глаза. Потом, кто-то там просек, что этот келпи - странен, он не пожирает людей, в большую часть времени своего и вообще весьма мил и приветлив. И тогда они насели на его горемычную шею всей гурьбой. Теперь кроме двух оболтусов-дочурок он еще пытался воспитать ораву рыбешок и других тварей.
Да, лет 70 назад, отцовство, внезапно свалившееся на келпи, сильно его подкосило, вгрызлось в его нервную систему сделав мягким и каким-то милым. Сколько бы Мич не изображал из себя гневного водяного духа, нефига уже никого обмануть не выходило. И только ночами на переулках он продолжал маньячить и сверкать глазами из-за мусорных баков, наслаждаясь криками страха.
Выйдя на берег он потряс ногами избавляясь от остатков воды и закинув голову, прищурился на кривоватую луну. Радости такой пейзаж у него не вызывал, как и любой другой пейзаж.
-Чего косишь луноликая, и тебя на кольцо израсходовать? - будто услышав угрозы старой лошадки луна скрылась за вовремя подлетевшими облаками.
-Так то лучше - хмыкнул Мич и вернулся к дому, ставя ведро на крыльцо. Еще некоторое время он пошумел там, дав пинок приблудной кошке и наорав на таракана. Вышел он уже с трубкой в зубах, шезлонгом под мышкой и книгой в другой руке. Вернувшись к берегу, он расставил всю утварь и с кряхтением уселся на пляжный стул.
-Вот же делают, криворукие, неудобно ведь -ворчал он теперь на производителей, но кое как устроившись стал медленно забивать трубку табаком. Проживание на земле дает много вредных привычек, к примеру в своем мире келпи не курил, здесь же дымит каждую минуту.
Пустив первые кольца он вытянул волосатые ноги и пошевелив пальцами на них, уткнулся в старый потрепанный томик какого-то малоизвестного автора. Эту книжку притащила ему Тор, он уже замаялся с выбором чтива, все, что можно он уже казалось прочитал, но вот дочурка умудрялась найти что-то, чем порадовать папку.
Теперь тишина, относительная, на цикад он уже по шипел, но те не унимались.

+2

3

Вообще-то, Корвин алкоголиком не был, во всяком случае, так считал он сам.  Но, если бы вы спросили об этом у кого-нибудь другого, то вам бы дали исчерпывающий ответ, что человек, который припирается в свой дом (разумеется, когда может вспомнить где этот самый дом и что это вообще такое) под утро, распевая песни - это именно алкоголик и есть. С другой стороны, он просто может любить ночные прогулки и музыку современных исполнителей, а водкой разит сугубо потому, что "ребята предложили, а отказываться неловко было".
Впрочем, сейчас даже сам Кор признал бы, что он пьян. Не окончательно и беспробудно, ибо все еще шел и даже своими ногами, а также имел некую ясность мыслей, но все же пьян. Покачивающаяся фигура высокого парня в маске, вяло бредущая по какой-то проселочной дороге и напевающая Ewerywhere I go, не могла быть трезвой просто по определению.
-А, собственно, какого я тут делаю?-внезапно всерьез озаботился юноша-Пить тут нечего, да и не с кем. Людей нет, машин нет... кровати даже нету, поспать. Нет, так однозначно не пойдет. Надо искать что-то и ехать...куда-то. Туда, короче. Что в этом самом "туда" есть и что это за вообще "туда" он внятно обьяснить не смог бы, пожалуй, даже самому себе. И тем не менее, оставаться тут, вообще непонятно где, особо не хотелось.
Как всегда, когда оракул чего-то сильно хочет, сработала вероятность и небольшая легковушка внезапно выехала из-за поворота, посверкивая фарами.
-Спаситель!-возопил Корвин, широко открывая рот и махая двумя руками для большей заметности.-Наконец-то!Стой, я тебе денег дам!
Однако, деловые переговоры по транспортировке бренного тела пошли не совсем так, как планировались. Вместо того, чтобы притормозить и вступить в контакт с потенциальным клиентом, водитель вдруг вильнул, прибавил скорости и проскочил мимо обалдевшего оракула, ощутимо задев его бампером. Итак нетвердо стоящий на ногах Корвин отшатнулся и с невнятным воплем, полетел вниз с откоса. -Наверное, не надо было так орать...-простонал новоявленный Винни-Пух поприветствовав какие-то весьма колючие кусты росшие под дорогой. По счастью, знакомство было кратким, хотя и запомнилось обоим сторонам - у одной остались на память колючки, а у второй внушительная дыра. Идея, что большинство людей ночью неадекватно реагируют на орущую благим матом фигуру в золотой маске и байкерской одежде доходила до Кора медленно и уже ничего изменить не могла.
-Иииэээээ...-завопил оракул подпрыгивая на каком-то выступе и судорожно ища вероятность, которая не позволила бы сломать ему шею. И еще, хорошо бы, ноги с руками.-Бульк!
Оказывается, там внизу было озеро. А он и не знал!
Несколько ободренный тем, что он хотя бы выжил и уцелел после скоростного спуска, Корвин забился в холодной ночной воде, пытаясь хотя бы выяснить, где тут берег, куда плыть и не водится ли тут что-то... большое и кушающее. Ну, вы понимаете, не червячком кушающее.

0

4

Теперь на берегу властвовал раскатистый храп. Это был замечательный звук: полный, низкий, могучий. Издавал его конечно наш келпи. Бошка которого хорошо так свешивалась со стула, рот закрывался лишь изредка, являя собой источник этой симфонии. Даже цикады смиренно притихли, боясь нарушать покой местного нудного духа. Вот только не всем на этой паршивенькой планетке было известно, что пруд это место приватизированное, и владельцем, без документов и печатей, является келпи и попробуйте оспорить. Так же можете попытать счастье напроситься к нему  в гости. Хозяин он гостеприимный: и обласкает и облюбует. Обещаем. Так вот, очередной дурачок забредший в эти края плескался в пруду, чем взбудоражил местных обывателей, те в свою очередь наполнили мир молчаливым ором, для остальных молчаливым.
Всхрапнув последний раз и закашлявшись от потерявшей совесть мухи, залетевший в гостеприимно открытый рот, проснулся келпи. Сморщившись он выпрямился, хрустнув парочкой суставов. Невыспавшиеся глаза пытались отследить причину своего пробуждения.
-Ну, вы - отбросы юрского периода, охренели малость? - тихо спросил келпи, пялясь в мирно, облизывающие берег, воды. Ответ был получен незамедлительно и весьма эмоциональный. Сплошные трусы жили в этом пруду.
-Гости? - келпи изогнул бровь и попытался окинуть взглядом свои владения. С кряхтением заправского пенсионера он поднялся и откинув трубку на стул, прошествовала к воде, снова залезая в нее по колено и не обращая внимания на ее достаточную холодность.
Сон как рукой сняло, сейчас Мич уже довольно лыбился вглядываясь вдаль. Настроение келпи всегда шныряло по оси с невероятной скоростью. Почти бесшумно погрузившись в воду, не меняя облик на положенный водяной лошадке, а так и оставаясь небритым мужиком, он поплыл к причине возмущения местного населения. Даже  в слабом человеческом теле он долго не нуждался в кислороде и прекрасно видел сквозь зеленоватые воды. Должны же быть преимущества у духов. Продолжая освещать все вокруг своим довольным оскалом, он приближался к паре непрестанно шевелящихся ног. Затея его была детской и примитивной, но поверьте, келпи испытает такую радость от нее, что можно смело будет освещать им небольшой городок на севере. Не издав ни звука, ни всплеска он оказался у цели. И потянул парня, а это была именно особь мужского пола, вниз, заставляя того распрощаться на время с воздухом и прекрасным видом камышей перед глазами. Топить он его не собирался, ну не сейчас по крайней мере, отпустив штанину, ловко скрываясь в водорослях келпи вынырнул на поверхность и дождавшись пока человек сделает тоже, продолжая хохотать, заявил:
-Здрасте. - намеренно растягивая гласные. Не знаю, что страшнее. Морское чудовище? Или Мич в тине и водорослях, сверкающий черными глазами и ржущий как и положено коню?

+2

5

Плавал Корвин не то, чтобы очень хорошо, тем более, с учетом алкоголя в крови и тяжелой, намокшей одежды на теле. Потому, в данный момент он не то, чтобы плыл, скорее просто барахтался в воде, медленно двигаясь к берегу. Как только парень прекратил орать и вслушался в окружающие его звуки, он чисто рефлекторно загреб еще быстрее. Низкий, рычащий звук, проносившийся над водоемом, заставлял вспомнить хищниках, очень недовольных спросоня и готовых сотворить с прерывателем своего сна что-нибудь нехорошее. -Не ешьте меня, я не вкусный.-пронеслась мысль в стремительно трезвеющих мозгах-Хотя, вкусовые пристрастия у всех разные... Почему бы не существовать на белом свете тварючке, которая просто обожает подзакусить нетрезвым оракулом, вымоченным предварительно в пруде?
Как раз в тот момент, когда юноша пришел к выводу, что существовать такое вполне может и, почти наверняка находится сейчас вот точно в этом самом месте, кто-то сильно потянул его за ноги под воду. С прощальным бульканьем несчастный Кор скрылся под водой. Боролся он, надо сказать, как лев, пиная неведомого врага ногами, колотя во все стороны руками, даже мотая головой и извергая ругательства, которые за отсутствие воздуха, превращались в банальные пузыри. Не попал, правда, ни в кого ни разу, но сам же факт героического сопротивления!
Воздух такими темпами закончился очень быстро и Корвин чисто рефлекторно потянулся на поверхность, неожиданно обнаружив, что его никто уже не держит за ноги и боролся он сугубо с собственным идиотизмом. Отплевываясь, он наконец-то вынырнул... и едва ли не нырнул обратно. На него пялился конь. Черный. И добро бы только пялился, а то еще же и ржал, как полный конь!
-Ты кто, белая горячка?-непосредственно поинтересовался мокрый, уставший и недотрезвый Корвин-Тогда почему черная?
Только что боявшийся страшных подводных чудишь и ужасных рычащих неведомых нечт мозг дал отбой. Одно дело бояться здешнего Ктулху, сладко спящего на дне пруда и злостным образом разбуженного, а совсем другое - просто черной лошадки. В воде. Ночью. Которая ржет, разговаривает и здоровается. Да, однозначно, боятся нечего. Либо Корвин все-таки допился и тогда уже поздно, либо эта разумная лошадка, а тогда еще рано.
-Привет. Не подскажешь, в какую сторону берег?-сразу же взял быка за рока оракул, стараясь сохранить светский вид.

Отредактировано Korvin (2014-05-18 22:45:30)

0

6

Насладившись вполне безумным танцем, да что там стриптиз - тут такое шоу. Парнишка под водой разевал рот, барахтался и сражался за жизнь аки морской котик. Мич получал неизгладимое удовольствие от такого зрелища. Для него-то мутная вода не была помехой. А вот отдавать данность светским законам, здороваясь с полутрупом может и не стоило, но на тот момент келпи ничего остроумнее не придумал.
Вот с белой горячкой его еще не сравнивали, а что, это было забавно. Вместо белочки - конь. Почем бы и нет.
- А зачем тебе берег - расхлябанно заяви келпи, - разве тут не лучше. Ты же сам сюда приперся, тебя никто не просил мне воду мутить - сменил он тон на угрожающий. Правда на удивление келпи был в добродушном расположение. Хотя, что мы врем, он последние лет 100 уже был добродушным пони. С детишками нянчился, людей не ел, и только умел, что тявкать, как старая болонка, что у старухи по соседству живет. Вот ее точно стоило подвесить на какое-нибудь дерево и отдать на растерзание птицам, что бы заживо склевали, сколько раз она вцеплялась в лодыжки келпи. Но Мич иногда, не в моменты своего бурчания, уважал смелость этой шавки. Он отвлекся опять.
-Итак, - деловито начал он - сказки читал? В чем соль знаешь? Хочешь жить - умей вертеться - он снова заржал, вспоминая телодвижение недоутопленника - у тебя это неплохо выходит - чуть ли не до слез веселился келпи - да-да юморок странный, знаем. - Так вот - он откашлялся, видели кашлявшую лошадь? Нет, смотрите. - Загадывай три загадки, отгадаю - не живешь, не отгадаю - толкну в сторону берега. Я тут местное лохнесское чудовище, сам понимаешь, шутить со мной не стоит - Мич уже навернул несколько кругов вокруг парня, пока говорил свою не совсем обдуманную речь. Не знаю, зачем он это вообще начал. Но оставим на старость и скуку.
Вокруг по воде стали высовываться рыбьи головы, внизу тоже было куча живности. То ли загадки все любят, то ли пришли смотреть на кровавое зрелище которое должно было наступить в любом случае.

+1

7

- Я сюда не приперся.-сугубо формально поспешил заявить свой протест Кор-Я сюда упал, причем даже, не совсем по своей воле.
-Вот поймаю я как-нибудь этого горе-водителя...-пронеслась по задворкам сознания мстительная мысль. Впрочем, холодная вода в сочетании с угрожающим тоном и, не менее угрожающим видом собеседника подействовала на оракула неожиданно конструктивно - он протрезвел и начал думать.  Предложенное собеседником соглашение было вполне честным, во всяком случае, с точки зрения стороннего наблюдателя. Понятно, что  утопленник будет активно возражать, равно как и понятно, что ему это вряд ли удастся. Кор прищурился, пытаясь самостоятельно увидеть берег, но так и не преуспел. А еще сильно радовало это "не живешь". Что, интересно, это парнокопытное имеет ввиду, что его убьют? Быть убитым лошадью, ночью, в пруду - достаточно дурацкий конец, в самый раз для таких раздолбаев-оракулов.И в самом деле, кто еще сможет похвалиться столь нестандартным способом отправки на тот свет?
Попытавшись, сугубо из вежливости, во время разговора смотреть, если не в глаза, то хотя бы в морду собеседника, Кор  чуть ли не вывихнул шею, вертя головой, и едва не утонул, когда взбунтовавшаяся голова решила закружиться. Вынырнув и толком отплевавшись, парень заметил, что в их цирк уже прибыли зрители. Какие-то рыбы, птицы, еще черт знает кто, кого тут совершенно точно еще минуту назад не было, теперь заполонили почти все окружающее пространство, неудержимо напоминая зрителей на каком-нибудь ток-шоу.
Рыбы...Лошадь... Разговаривает... Ну да, разумеется! Вот только, откуда он тут взялся? Да, вообще-то Доккири был умный. Ну, когда трезвый, во всяком случае.
-Не читал я сказки.-мрачно сообщил Корвин.-В моем детстве сказок про сидхе никто не рассказывал, больно уж шутки у вас... разнообразные. Как там в Неблагом Дворе, Андаис все еще королева? А то для Благого Двора ты, извини,  но, что называется, мордой не вышел.
Водоплавающая разговаривающая лошадь - ну кто же не признает в ней кельпи, скажите на милость? На Земле же Корвин за все время пребывания так и не встретил ни одного "своего" Дивного, одни гастролеры. Потому, он полагал, что все легенды о них в земном фольклоре, это не более, чем память о тех временах, когда Дворы были при  полной власти и их подданные частенько путешествовали по разным мирам, иногда даже задерживаясь в них на век-другой. Оттуда-то и появились все эти эльфы, пикси и прочие тролли.
А новости узнать из внеземелья всегда полезно, знаете ли. А то сидишь тут, бирюк-бирюком, когда-никогда только домой выберешься - тоже не в самое информированное место во Вселенной.

+1

8

Закрыт, по причине отсутствия персонажа Mitch Burns на форуме более месяца.

0


Вы здесь » Maze » Библиотека отыгрышей » Купание, знакомство, пьянка :D (Korvin, Mitch Burns)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC