Maze

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Maze » Режим "life" » Умный человек знает всё; мудрый — всех. [Korvin, Citry]


Умный человек знает всё; мудрый — всех. [Korvin, Citry]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

*Имена персонажей: Korvin, Citry
*Дата и время: 19 июня, 2014, с полудня и до вечера
*Место действия: центральный парк --> парк аттракционов
*Краткое описание: Народу всегда нужна информация. И кто, как не информатор может предоставить все, что требуется? Плату только этот странный тип берет весьма необучную, еще и частями.

0

2

Хорошо в полдень в Центральном парке города Амстердам, ой хорошо. Чисто, тепло, фонтаны, люди ходят, ветерок дует, газоны зеленые, все аккуратно подстрижено, деревья дают достаточно тени... Просто-таки самой природой и человеком созданное, для того, чтобы отдохнуть, предаться релаксации и отдохновению место. Правда, Корвин пришел туда не затем, чтобы отдыхать. Сидя на скамейке он сверлил взглядом стоящий напротив таксофон и наигранно-равнодушно подбрасывал на ладони мелкую монетку.
Еще не так давно он бы даже не подумал бы о подобном шаге, мысли бы даже в голову не пришло. Раньше, когда его не волновала эта система, когда мятежники были лишь далекой, пугающей дымкой на небосводе, когда все, чем он занимался, были поиски новых оракулов и схронов для отца. Раньше - но не сейчас.
То, чем занимался Корвин было, строго говоря, преступлением. Незаконное перемещение оракулов меж мирами, тем более, оракулов не изьявивших покорность Высшим, каралось сурово и весьма однообразно, если можно так сказать. Смертной казнью.  И тем не менее, он продолжал заниматься этой деятельностью. Продолжал до сегодня и собирался продолжать дальше, пользуясь невнимательностью фантомов, своим положением, деньгами, именем, наконец.  Но, в свете открывшихся данных... Мне совершенно не нужно, чтобы этот мир закрыли на три слоя и принялись утюжить усиленными отрядами фантомов. А значит, мне нужна информация. А для того, чтобы получить эту информацию я должен найти того, кто ею обладает.Корвин поджал губы, резко вставая со скамьи. Подбросил десятицентовик - и поймал уже совсем другую монету, куда темнее цветом  и с непонятными надписями по кругу. 10 иен.
-Не будем отступать от традиций.-пробормотал Доккири, кидая монету в прорезь таксофона и набирая десятизначный номер. Почти сразу же в его кармане раздалось пиликанье мобильного телефона, но Корвин не обратил на это ни малейшего внимания. Сжав телефонную трубку в руке он произнес, пожалуй, слегка выше, чем надо было бы-Ситри-Ситри, пожалуйста, иди сюда. Ситри, пожалуйста, покажись. Ситри, пожалуйста, ответь мне, если ты там.
Формула прозвучала и, хочется верить, сработала. Ситри был тем еще котом, но уж информацией он располагал в полном объеме и обо всем на свете. Корвин ранее уже работал с ним и, что называется, не имел повода жаловаться на качество предоставленных услуг. Кроме того, кошак был вполне приятным собеседником, с которым можно было посидеть, выпить, покутить и даже, в полном соответствии с заветами того самого Карлсона - "пошалить". И нет, не в том смысле. Хотя, вполне возможно, что и в том самом, но Кор не проверял, желания не было.
Снова зазвонил мобильный, выбрав из множества мелодий самую стандартную. Именно ту, которую Корвин в своей извечной тяге к оригинальности не привязал ни к одному из контактов. Оракул широко улыбнулся под маской. Сработало. Не прекращая улыбаться он достал мобильный и поднес его к уху. Сквозь шум и треск пробился голос Ситри, сообщавшего свое месторасположение.
-Я в центральном парке, подгребай туда.-это, конечно, нарушение всех и всяческих традиций, но... Да ну их всех, короче. Дело важнее, а за всеми этими расшаркиваниями полдня еще потеряешь, пока встретитесь.-Если что, маячок я дал. Давай, жду.

+1

3

Полуденный сон очень полезен для здоровья. Так говорят практически все, кто в этом хоть сколько-нибудь разбирается. Отчасти, это действительно так. Ситри же был просто уверен в том, что без подобной процедуры он просто не сможет нормально продолжать свой день. Потому он решил, как обычно и бывает, прилечь где-нибудь отдохнуть, но почему-то в этот раз выбор его пал на огромное дерево, растущее где-то на окраине какого-то там леса. Он не вдавался в подробности того, где оказался. Просто переместился в первое попавшее место после небольшой работенки и ему крайне приглянулись большие ветки, длинные и толстые, на которых можно прекрасно расположиться, если знаешь как именно. Вот он, наконец, начал "подлетать" к самой нижней ветке, дабы улечься, но его путь прервался, когда он почти достиг своей цели. Чувствительные кошачьи уши уловили призыв о помощи. Вернее, просто призыв. Кота кто-то вызывал, причем весьма необычным способом. Такими вещами мог баловаться только одно существо на свете - Оракул по имени Корвин. Да, он узнал его по голосу, который, к слову, было слышно не очень хорошо, что означало, что парень находится довольно далеко от него. Зато запах кот учуял так, словно Корвин только что пронесся мимо него. Но вот беда, Ситри слишком расслабился и забыл о том, что леветирует, пока слушал каждое слово, произносимое Оракулом. Мимо проходила некая парочка, заметившая хвостато-ушастого парня, парящего над землей и, естественно, они не постеснялись указать на него перстами да еще и заорать о том, какого хера тут происходит. Ну конечно же, кот неожидал подобного, потому тут же осознал, что начинает падать, попытался ухватиться руками за ветку, но соскользнул и грузно шлепнулся на траву, скрывавшую корни дерева. Больно ударившись поясницей - кто вам сказал, что коты приземляются на четыре лапы?! - Ситри рявкнул на невежд:
- ЗАБУДЬТЕ!
Надо же было ему как-то заставить этих олухов забыть о том, что они только что видели. Да и обидно все-таки: пришли тут, видите ли, неизвестные какие-то и уронили человека-кота на землю, совершенно не постеснявшись своих действий. Может, он тут с кем-то фильм снимает! Ну что за бестактность царит в этом прогнившем мире? Ситри недовольно фыркнул и достал из кармана ветровки телефон, набрал номер и дождался, когда Корвин ответит на звонок. Он начал сообщать ему, что сам хер знает, где находится, но тот может сыграть с ним в догонялки и поискать кота, однако Оракул явно не собирался этим заниматься, потому тут же перебил чужого и сообщил ему, где находится сам. Ну что ж, придется поднимать свой холеный зад и переться к нему самому. Какая жалость. Снова фыркнув, Ситри даже не подумал подняться с травы и просто испарился с того места, где сидел.
- Как несправедливо, уж если вызвал, будь добр поиграть со мной.
Обиженное выражение лица тут же сменилось улыбкой-оскалом, когда кот увидел Корвина, появившись прямо перед ним на асфальте все в той же позе, в какой был, когда покидал облюбованное местечко. Конечно, работа - это очень хорошо, да и все круто: ну, там, оплата, некоторое развлекалово и все такое. Потому что Корвину теперь придется доставлять коту моральное удовольствие, ибо прервал его попытку вздремнуть, да еще и покалечил несчастного. А это совершенно не дело. У него же тоже есть чувства!
- Чем обязан?
Потянувшись, разминая позвоночник и все косточки в теле, кот, наконец, поднялся с асфальта и выпрямился, навострив уши, дабы услышать пожелания своего заказчика, а хвост медленно и неторопливо начал вилять из стороны в сторону, словно бы показывая заинтересованность своего хозяина в столь неожиданном вызове.

Офф: прости, что так долго отвечал, внезапно работа появилась.

+1

4

-Как несправедливо, если уж вызвал, будь добр поиграть со мной.О, явился - не запылился.Ситри явился прямо перед ним, не успел Корвин дойти до скамейки и толком усесться. Способы перемещения этого кота, всегда были для него тайной за семью печатями, но появлялся Ситри всегда в тот же момент, мгновенно и незаметно. Мгновенная телепортация - редчайший дар и еще более редко встречается мгновенная бесследная телепортация. Ни запаха, ни звука, ни дуновения ветерка - просто перед вами на асфальте оказывается нахальный кот в человечьем обличье.  По сравнению с этим даже хваленое управление удачей оракулов весьма проигрывало, чтобы не сказать крепче.
-Привет, Ситри, рад тебя видеть.-кивнул старому знакомому Корвин, похлопав ладонью по скамейке, рядом с собой - присаживайся, мол. Кивнул на две бутылки в сумке и задал извечный вопрос-Пить будешь? Есть пиво и чего покрепче, хотя рановато еще.
Пиво оракул купил еще загодя, прекрасно зная, что разговор "в сухую" вести куда сложнее, чем под что-нибудь. К тому же, холодное пиво пополудни было хорошо даже в нежарком Амстердаме. Да и вообще, пиво же хорошо и хорошо весьма. Поиграй со мной...Играть с кошаком Доккири совершенно не собирался, но выполнять его условия всяко придется. В конце-концов, это входило в оплату да и само по себе было не самым неприятным делом на свете. Повеселиться-то уж Корвин всегда был готов.
-Чем обязан?
-Ты садись, садись.-снова пригласил Ситри заказчик.-Не стану говорить, что в ногах правды нет, потому что хрен его знает, где она вообще есть. А цель-то твоего приглашения, как всегда - мне нужна информация. Что возьмешь за ответ на вопрос и биографию об ответе, если будет таковой?
Спрашивать о цене не описав еще толком товар было рискованно, но выяснить цену до начала торгов казалось логичным. Ситри может и столько заломить, что более дешевым окажется смысться из этого мира или прикрыть в нем все операции, чем платить. Ну, или попытаться дать на ламу фантомам. К тому же, не всякую цену Кор мог выплатить вот так, сходу. Итак, на сколько же я попаду?И что же я сегодня узнаю?

офф: прошу прощения за долгий ответ, был в отьезде.

0


Вы здесь » Maze » Режим "life" » Умный человек знает всё; мудрый — всех. [Korvin, Citry]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC